Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Vin de goutte

Définition : Vin issu d’un premier pressage modéré de la vendange. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.422, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Forme concurrente : vin de tête
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Extraction du moût
Contexte : ‘’Le vin quitte la cuve pour aller se reposer dans les tonneaux de bois. C’est le vin dit de goutte, car il n’a pas connu le pressoir.’’ (DOVAZ, Michel. Le Livre du vin : la vinification, la cave, les crus, p.53, Paris : Editions De Vecchi, 1976.)
Relations :
    Autres liens : égouttage, pressurage

Équivalent espagnol : vino de yema

Retour à la page précédente.